К великоросскому языку

С ДНЁМ РУССКОГО ЯЗЫКА, почитаемые мои читатели!!!

Из цикла сонетов «Армянские святые письмена»
      

Мной зримое родство родимых языков
Я чту, о, Русский, и великий, и могучий!
Мне с детства близок, дорог звон твоих созвучий,
Как и язык армян, что древен, свят и нов.

Идя из глубины медлительных веков,
Как звучный зов зурны, пронзительно-тягучий,
Доносишь ты мотив привольный и певучий
И волен снять с души гнет немоты оков.

О, вольный наш язык, любимый, вожделенный,
Ты властвуешь в Державе Света, во вселенной!
Творю твоими письменами, клад в них зря.

Богат, благословен, племен корней ты сростки.
Опора и надежда ты, очей заря…
Навек ты вверен мне, Язык Великоросский!

Из книги «Армянские святые письмена»
          (Ростов-на-Дону, 2005)

Кнарик ХАРТАВАКЯН, член Союза писателей России


Рецензии
У Вас получился Гимн Русскому Языку, спасибо!!! Статью Вашу на эту тему прочту позже. С теплом, Александр.

Александр Волгарь   09.02.2016 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Александр!..

С теплом и светом

Кнарик Хартавакян   09.02.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.