Пустынный идол

Среди песков пустыни дальней,
В веках застывший исполин,
Глядит на мир, Луны печальней,
На нём сошёлся света клин.

Сей идол был воздвигнут кем-то
В давно минувшие века.
Времён ушедших скрылась лента –
Не меркнет мастера рука –

Её былое вдохновенье,
Над камнем сумрачным полёт,
Раздумий грустных наважденье,
Небрежной строгости налёт.

Кружится ветер над пустыней,
Безмолвен мрачный исполин.
С времён далёких и доныне
Стоит в пустыне он один.


Рецензии