Внимая далёким мирам

Окутана  в  шаль
Золотых сновидений,
Внимаю далёким мирам.
Лучистая даль –
В ярких проблесках бдений –
Близка, за экранами рам.

Мир дольний затих,
Но в немом перезвоне
Невидимых колоколов
Рождается стих...
О, расслышать дозволь мне,
Являющий знАменья слов!

Мир огненный шлёт
Из надземных сияний
Свой луч, предназначенный мне.
Мой спешен отлёт –
Для предвечных деяний
Займусь я в незримом огне.

Терзаюсь опять
В полыхающем горне,
Но, вся обращённая в слух,
Пытаюсь понять
Тайны музыки горней,
Возвысить мятущийся дух.

В порыве к огню,
К пламенеющей выси
Я пестую огненный стих,
Готовясь ко дню
Приобщения мысли
К Учению истин святых.

Лучистая даль
Расстилается снова
Дорогою к Тонким Мирам.
Забывши печаль,
Обращённая в слово,
Стою под экранами рам...

Декабрь 1995


Рецензии
Взлётная сила здесь, и тихая, и яркая... Кнарик, Вы, как я понимаю, исповедуете Живую Этику? Читая Ваше стихотворение, вспоминаю "Листы сада Мории"... Слово — тонкое, слушающее себя — и там, и у Вас.

Максим Печерник   24.05.2010 17:21     Заявить о нарушении
Да, я приверженец Живой Этики, писала об этом в мае в отдельном послании

Кнарик Хартавакян   27.07.2010 03:59   Заявить о нарушении