Камелоту...

(Стихотворение написано во время долгосрочного перерыва между репетициями студенческого театра «Камелот». Обращение, так сказать, к руководству. :) )

На душе непонятный камень,
Тихо сидя на мягком кресле,
Я листаю свою же память,
Эй! Ау! «Камелот», ты здесь ли?

Истлевают уже страницы,
Исписать бы по-новой надо!
Глянуть в эти весёлые лица,
Что за творческий труд — награда,

Что случилось? Куда ты сгинул!?
И вообще ли придёшь обратно?..
Тут писали, что ты нас "кинул",
И в ответ: "Ну тогда понятно!.."

Шутки-шутками... Всё же галимо,
Что такие у нас "перерывы",
Ну а если так необходимо,
Объясните хотя бы мотивы.

Я возможно утрирую даже,
Может быть, ну а как вы хотите?
Ведь реально достало ваше:
"Всё потом, всё попозже, ждите"

Я возьму на себя смелость,
Говорить от лица народа,
 - Эй, Придворные, ваша светлость!
Прикажи отворить ворота,

Благородного нашего замка,
И впустить нас под его своды!
А то он как пустая банка,
Одна надпись от «Камелота»!..

                Написано 09.03.10 в 16:00


Рецензии