Ночь

Что сделал ты,в мою судьбу ворвавшись?!
Как сердце вновь заставил трепетать,
Не притворяясь,не лукавя,
Слова неистовы шептать?
Лихой ночи прикосновение-
Красивый ,прочный переплет!
Ты вроде бы вполне обычный...
Зачем же я с тобой в полет?
Такие ночи и мгновения!
Глаза мои за небосвод-
В венечно близкое кружение
И звездопадов хоровод!
Боюсь открыть глаза,чтоб не увидел
Безумие больной души...
Боюсь кричать,вдруг не услышишь
Мой голос в тишине ночи!
Что одиночество мое с лихвою?!
Что узы крепкие твои?!
Ты сам уходишь с головою
В те грезы нежные мои.
Как ты посмел в мою судьбу ворваться?!
Как мне сердечко непослушное унять?!
Как не грустить,не обижаться,
Тебя,невидя,обнимать?!
Сама себе твержу:что за напасти?!
Какою мукой вымучена боль?!
Что нас роднит:телесные ли страсти,
Сердец безмолвный разговор?
Забыть? Ты прикажи!Не раз уж забывалось...
Убить?Как мне убить любовь?!
А сердце резалось,полосовалось,
Взорвав все жилы-вены вкровь!


Рецензии