Сон

Мне приснился сон обманный-
Буд-то ты не смело
Сквозь окно ко мне, желанный,
Лился светом белым...
...Это явь иль только снится?
После стольких долгих лет!
Светом чудным прикоснулся
И шептал:"Не снится...нет.
Так случилось,так бывает
Из кромешной зимней мглы,
Теплым летом прикоснулась
Близость родственной души."....
...Исчезает,растворяясь..
Жар по телу иль озноб?
Из постели выползаю-
В крупных каплях бледный лоб...
Тяжек сон иль слишком легок?
Не понять теперь уж мне...
На полу стою холодном,
Пусто ,тяжко на душе...
Лучше б я не просыпалась!
Лучше б снился ты опять!
Не живу,а умираю,
Оптимисткой притворясь...
Прикоснулся острой болью-
Было небылью всплыло!
Обнадежил нежным взглядом-
Упорхнул через окно...
А внутри все извелось!
Резало!Полосовалось!
Видно память сердца всласть
Надо мною издевалась!


Рецензии