В России жить- судьба моя

Судьба ужасным приговором
По жизням нашим прогребла.
Ты не любил,я не любила
И всеж симпатия была?!
Что?Скажешь"нет"?Себе солжёшь ты!
Все в жизни было бы не так...
Давно я спутника нашла бы...
И ты по "бабочкам"мастак!
Ты слеп ,мой милый,в этой жизни
И я,знать,тоже все слепа...
Зачем же так судьба проворно
Нам распахнуть спешит глаза?
Зачем же в этой жизни грешной
Рабом вещей быть,денег,зла?
Ужели в русском нашем сердце
Нет и ни капельки тепла?
Судьба учила откровенно:
Смотреть на время,жизнь ценить.
Бугор не яма-это верно,
Да,развеж можно там любить?!
Сам сетуешь,что нет черемух
Душистых наших,Костромских,
Родной речушки нет,лужков
И "грив зеленых"Межевских.
И все бы есть,и все бы блага,
И так все вроде,и не так...
Природа,вещи,люди,нравы,
Законы,души-всё не так!
Ты помнишь,я тебе сказала,
Что не поеду никуда?
Ответ мой был категоричен-
В России жить-судьба моя!
Знать,заповедана природой
Судьбы моей крутая нить...
Не разменять Отчизны милой,
Терпеть сарказм,любить и жить!
Любить по русски-слушать сердце,
Пусть даже в ритме горьких слов!
Волнует сердце и стожок,
И запах скошенных лугов,
И цвет черемух,и брусника,
И груздь,что хрустнул под ногой,
Родник с Пустынской,свежей,чистой,
Студеною своей водой!
И иней,что лежит на лапах,
Колючих елей вековых;
Мороз и вьюга,и заносы
Сугробов белых,пуховЫх!
Просторна матушка Россия!
Не обозреть вот так вот в миг.
Почуять нужно гул тайги
И аромат цветущих лип!
А как приятно вечерять
На теплом,на родном крылечке,
В обнимку с самым дорогим
Под трели соловьинной песни!
Все то, мы Родиной зовем,
Что сердцу милое с пеленок
И солнце светит ярче здесь!
Об этом знает и ребенок!
Все изначально дано Ведам-
ЛЮБИТЬ,ТВОРИТЬ,ЛЮБИМЫМ БЫТЬ!
Души не потерять однажды...
И в волчьей стае добрым слыть!
Не потерять частицу сердца,
Знать,надобно с тобой и нам.
Сознанье-в ширь и хлам отбросить
Дано лишь Россам-Ведунам!
Быть может я и порвала
Судьбы несчастной злую нить...
Быть может,вовсе не любила...
И всеж любила ,может быть?
Ваш переезд-всего страничка
Главы зачитанной до дыр!
Поверь,мой друг,от глупых нравов
Давно перевернулся мир!
Вас не заела настольгия,
Там-на чужбине на" родной",
Ведь то не грешная Россия,
Где" безпорядок и разбой"?
Там, цвет травы не зеленее!
Умом ,там,русских не понять!
И с компенсацией в кармане-
Век чистокровными не стать!...
...А,если все умом размерить,
И к сердцу разум приложить,
То ширь милей России грешной!
Тут уж... ни с чем и не сравнить!


Рецензии