Мечта с кочку... из раннего

Мой сад _не дорогая дача
С роскошным, каменным дворцом.
Мечтаю не о кованном заборе,
Не о мансарде с витражом.
Весь дом мой прост,в нем нет изъянов,
Ведь в простоте и красота!
Резное,деревянное крылечко,
Печурка в доме,два окна,
Веранда небольшая с зановеской,
Стол с самоваром,с пирогом.
А не шашлык и кока-кола...
С соленой воблой и пивком!
В  мечтах моих вместо газонов
Никчемных,лысых и пустых_
Лужайка клевера у дома-
Цветочков белых луговых.
Вместо диковинных магнолий,
Гортензий модных,голубых-
Кусты сирени и рябины,
И цвет пионов молодых.
Мечтаю не о барском я бассейне,
С хрустальной,голубой водой.
Мой прудик с черною водою
И лилией всего одной...
Скамья у пруда под иргою
И резеды вечерней дух,
Кайма ирисов над водою
И плеск воды мне тешит слух!
Для выдумщиков всех излишеств
Скажу одно_не русский стиль
Менять красу родной природы
На заграничный , модный шик!
Да,на века особняки те
И все изыскано кричит!
Эх,люди,в мире есть такая башня-
Нам в назидание стоит!
Черпать бы надо у природы
И мудрость всю,и простоту,
Ведь,изначально все народы
Ценили эту красоту!


Рецензии