Смерть за завтраком

Bonjour mon cher! Сегодня рано
Явила мне ты свой наряд
Опять на завтрак ?Что ж, я рад
Не думал я, что так упрямо
Ты будешь в гости заходить.
Сегодня будут тосты с джемом ,
Ты можешь чаю попросить,
Там круасаны были с кремом..
Что ты в дверях стоишь?Уж время?
Пришла ты с миссией своей?
Эх...друг,
Не сладко твое бремя-
Однообразен твой досуг...
Я помню первое твое явление:
Пришла ко мне на кофе ты.
Вот было, помню,удивление,
Ошиблась адресом...увы.
С тех пор ты стала частой гостьей,
И с nine o'clock тебя я ждал.
Услышу только скрежет кости-
И дверь я отворить бежал.
Не думал я , что день наступит,
Когда не сядешь ты за стол.
Не думал, что тебе наскучит
Общаться по утрам со мной...
Сейчас, дождись, я плащ накину
И в бездну кинусь за тобой....

И кто ж в тот день к нему пришла?
То смерть за завтраком была...


Рецензии