Цена благодарности

Восхвалённая миром божественность слова,
Лесть молитвенной блажи, хула прославленья,-
Что ещё есть святого в церковных оковах?..
Лишь цена благодарности, клятва забвенья.

Преподобность проклятия в блеске завета,
Пытка Духа, отчаянье самосожженья,
Эфемерное счастье в агонии света...
Се цена благодарности - клятва забвенья.


Рецензии