Гроза
И в голове моей стучала молотом.
От молний пробегала тень,
В тяжелом небе надвое расколотом.
И крупных капель мерный стук,
Землей глотался, иссушенной жаждою…
Гроза ходила все вокруг,
Став все желаннее с минутой каждою.
Замолк пред нею шум машин,
Стройней дома свои ряды построили,
Антеннами своих вершин
Ловили гром… Земля и небо спорили.
Свидетельство о публикации №110052400296