Признание

Сейчас пишу я этот стих
Чтоб все над "и" расставить точки.
Сердечный звон совсем утих,
И вяло в ряд плетутся строчки.

Померк любви священный луч,
И музы взгляд тепла не дарит.
В замке тяжёлый звякнул ключ
И цепь на разум больно давит.

Влюблённость мне дарила свет,
Творить возможность для кого-то.
Я гордо говорил "Поэт!",
Теперь как потерял работу.

И не взаимно чувство пусть,
Была открыта мне дорога.
Теперь меня терзает грусть
И для работы нет предлога.

Зачем же я настолько глуп,
Влюблённости разрезал узы?
Я продолжать так на могу,
Не проживу я жизнь без музы.


Рецензии
Но вдохновенье ты найдёшь
Где горе, голод и лишенья
И вечность в строках обретёшь.
Прольёшь любовь для утешенья

Демон Добрых Дел   11.06.2010 17:29     Заявить о нарушении