Постучало горе, в мой остывший дом

Постучало горе, в мой остывший дом
И застыла память, в рамке над столом.
И пришла разлука, разделила нас,
Не забыть теперь мне, тех прекрасных глаз.
Было очень больно и на сердце грусть,
А теперь местами память наших чувств.
Вновь приходит ночью, душу бередит,
В комнате со мною тихо погрустит.
Но исчезнут звезды, свет проникнет в дом,
Встанет у окошка, растворится в нём.
И свеча погаснет, и рассвет вздохнет,
Только тень твоя в комнате скользнет.
Тихо, очень тихо скажет мне - 'Прости!
Я сама не рада, что расстались мы'.
Эхом пронесется голос нежный твой,
И отвечу, молча - 'Я всегда с тобой!'
Пусть дожди косые развели сейчас,
Но любовь осталась в памяти у нас.
2008 год.


Рецензии