Стансы. Сентябрь распутий

Стансы.Сентябрь распутий.

К Юлии.
Шутя, мы встали в стиле «ретро»
Друзьям на память для портрета...
Кто, думать мог!?.,  что шутка эта
Даст радугу и боль... для... -  «ретро»...
***
К «Лунному камню»
 Уилки Коллинза.
Средь книг тома стояли рядом –
Любимые, друзья, и, так...
И  сердцу близки, как награда
В подлунных, но земных мечтах...

Сквозь вечный зов, держась за руки,
Прошли.., читаемы и чтимы...
И пусть настиг их миг разлуки:
Всё было так – неповторимо...
***
К Джемме.
Ты, справилась одна!? –
Любовь дозрела
В огне страстей, сердечных передряг....
Прощай, благодарю!..
Нас ждёт ведь дело:
Любви пиратской спущен с реи флаг...

***
05-07.09.2009г. (реда)
Ред. 24.05.2010г.


Рецензии