Старуха
И жизнь её почти в дугу скрутила.
Но тут она соседей удивила
И замуж вышла в нынешнюю осень.
Муж - вдвое младше был.
И веры был другой.
Татарин - с православною каргой!
Блеск золота её - его пленил...
Был начат так рассказ...
А кончен - через год.
Татарин молодой в земле гниёт.
А у неё - ослеп последний глаз.
Тот дом и раньше люди обходили.
Сейчас же стал он во сто крат страшней.
Свет берегла. И отблески свечей,
Как блики лунные на брошенной могиле.
Но свет свечей, в угоду Сатане,
Оранжевым огнём разлился по стене
И жгучим пламенем, усиленным вдвойне,
Пожар взыграл, как будто в страшном сне!
И люди лбы отчаянно крестили
И тёрли изумлённые глаза.
Спасали люди рухлядь, образа.
А о хозяйке будто бы забыли.
Но страх - на то и страх! Она - жива!
Исчадье ада, вставшее из пепла.
И руки в небеса воздев нелепа,
Смеялась Магометова жена!
Свидетельство о публикации №110052402694
Впечатляет!
Спасибо, Анатолий!
с уважением,
Марина Скворцова 6 10.10.2022 20:39 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 14.10.2022 21:14 Заявить о нарушении