Перед дальней дорогой

Упакованы нехитрые пожитки,
В мир взросленья куплены билеты.
Я в тоске хожу от дома до калитки
И не знаю, мама, что тебе ответить.

«Что ж ты маешься?
Присядь перед дорогой.
Тетя  Роза тебя встретит, как родную!»
Мама, я стою у жизни на пороге,
Со своим прощаюсь детством.
Я волнуюсь!

Изнывает сердце от тревоги
За тебя,  за старенькую ому,
За сестру, за папу, за мальчишек –
По всему, что оставляю дома.

Все, с чем сжились мы и с чем смирились,
Даже эти старые качели –
Ничего вокруг не изменилось.
Просто мы немного повзрослели.

Детские кораблики уплыли.
Спрятаны матрешки и машины.
Подошла пора расправить крылья
И гнездо родимое покинуть.

Оттого я мучаюсь, родная,
Что настало время расставаться,
Что, с тобой прощаясь, не смогла я
О своей любви к тебе признаться...

2007


Рецензии