Последний школьный звонок

               
                Дочери  Анюте

Последний звонок.
Последний урок.
Сиреневый месяц май…
Хотелось успеть
Скорей повзрослеть
И  детству сказать: «Прощай!»

Одиннадцать лет,
Одиннадцать зим,
И в летние дни порой,
Хотелось ли, нет –
Маршрутом одним
Из дома – в свой дом второй.

И вот этот миг –
Свобода! Лети!
Стал тесным и класс, и двор.
Вся жизнь впереди.
Но – трепет в груди,
И грустью туманит взор.

А в чьих-то глазах
Застыла слеза…
Ведь это – в последний раз:
И этот урок,
И этот звонок.
И мудрость негромких фраз.

Теперь бы суметь –
Своею тропой –
Средь сотен пройти тревог.
Он будет звенеть
И звать за мечтой –
Последний школьный звонок!

24.05.2010


Рецензии