Дождь

В ЧЕТВЕРГ ПОД ДОЖДЕМ ТЫ СТОЯЛА
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В ПАРКЕ В ДВОЕМ,
ПОГОДА НЕ ЗНАЛА НЕ ЗНАЛА
А СЕРДЦЕ РВАЛОСЬ ПЛАЧЬ КАК ДНЕМ.
А ДНЕМ ТУЧИ НЕБО ЗАГРЫЗЛИ
ТЕМНЕЯ НА НАС ВСЕ ГЛЯДЯТ,
И МЕЛКИЕ СЛЕЗЫ ИХ БРЫЗГИ
И ТЫ ВСЕ ПРОМОКЛА НАРЯД.
ЗОНТА НЕ ВОЗЬМЕМ И НЕ НАДО
К БЕСЕДКЕ ПОПАРКУ СПЕША,
И ЧТО ТО РОДНОЕ ТАК НАДО
И ДОЖДЬ ТОЛИ МЫ ТОЛЬ ГРОЗА.
УМЫВШИСЬ ДЕРЕВЬЯ СВЕТЛЕЯ
ПРОЗРАЧНОЙ ЛИСТВОЮ ШУМЯ,
ГЛЯДИ ДОРОГАЯ АЛЛЕИ
И ВОН ЗЕЛЕНЕЕТ ТРАВА.
ПАРК ОЖИЛ УМЫВШИСЬ ДОЖДЯМИ
МЫ СНОВА СТОБОЮ ДУША,
ГУЛЯЕМ И ЧТО ТО РОДНОЕ
ЦЕЛУЕШЬ МЕНЯ НЕ СПЕША.


Рецензии