Последний звонок

                Одноклассникам,
                Фишер Л.Я.
               
Отзвенели звонки
И отхлопали крышками парты,
И в пустых коридорах
Не слышно ребячьих шагов.
И грустят на стене
Пожелтевшие старые карты,
И  забыт у окна
Чей-то томик любимых стихов.

Тот же класс.
Тот же двор.
Тех же желтых акаций аллейка.
Здесь когда-то давно
Началась наша школьная жизнь.
Самый первый звонок
Самой первой сентябрьской линейки
Нас позвал за собой
В необъятную синюю высь.

Мы шагали за ним.
С каждым годом немного взрослели.
Первый спор, первый друг –
Это было как будто вчера.
Незаметно влюблялись
И песни любимые пели,
И любили сидеть
По ночам у лесного костра.

Пролетели года.
Отшумело беспечное детство.
Мы стоим у крыльца
И не можем волнения скрыть.
До свиданья, друзья!
Мы вернемся сюда, чтобы вместе
Снова вспомнить все то,
Что никак невозможно забыть!

24.05.1978               


Рецензии