Обрести свою основу

Михаил Исаевич "Віднайти свою основу"
http://www.stihi.ru/2010/09/25/3413

Закрыл  мне  кто-то  небо  голубое
И  ночь  нагнал  –  холодную,  пустую…
Укрылось  сердце  в  место  потайное.
И  это  место  снегом  замету  я.

Зима  поглотит  радужный  рассвет  мой,
В  пустую  душу  заползёт  сомненье.
Я  так  хочу  улыбки  утра  светлой!..
Но  темнота  опять  как  наважденье.

Я  –  одинокий  парус,  что  белеет
В  безумстве  волн  бушующего  моря.
Где  тихий  берег,  что  меня  согреет,
Защитой  станет  от  любого  горя?

Мечтаю  обрести  свою  Основу,
Картин  и  песен  написать  весне  я.
(А  детям  сына  –  колыбельных,  к  слову,
Родные,  улыбались  чтоб  во  сне  мне…)

Рассыпанный  песок  уж  не  собрать  нам.
Года  плывут,  безжалостно  суровы!
Но  снова,  разрывая  тьмы  объятья,
Хочу  касаться  неба  голубого…


Рецензии