Пилигрим
Пусть вольётся в дом запах жасмина.
Свой покой я мечтаю давно,
Разменять на судьбу пилигрима.
Чтоб собрать всё в заплечный мешок,
Память прошлого яблоком спелым.
И надежду взять хлебным куском,
А глотком воды искренность веры.
И пойти мимо взглядов родных,
На прощание машущих мельниц.
Чтоб ломать на кусочки свой стих,
Им кормить звёздноглазых медведиц.
И пятнистой толстухе луне,
Дать напиться с ладоней росою.
И согреться, продрогнув во сне,
Крепко-крепко обнявшись с землёю.
Чтоб не слышать упрёков и слёз,
И не видеть улыбок ехидных.
А пришло б время, лечь на покос,
Умирать без молитв панихидных.
Распахну в ночь руками окно,
Жизнь идёт, только всё как-то мимо.
Брошу всё, мне теперь всё равно,
И пойду по земле пилигримом.
Свидетельство о публикации №110052402347
Мастер-класс!
Давно не читала такого умного произведения!
С уважением.
Наталья Флоря 01.08.2010 15:51 Заявить о нарушении