Мы будем там, где корни всех имён...
Начала всех искусств и наслаждений.
Безумен, робок, чуток, горд, умён,
Молчун, болтун, мертвец, затворник, гений.
Молчи, молчи, молчи, молчи, молчи.
Мы будем там, где дышит только Слово.
Иди, и никакие палачи
Не остановят шествия такого.
Не позволяй остановиться мне.
О большем в этом мире не попросишь,
Неужто я не вижу, что ты носишь
Двойное бремя на своей спине.
О как же там блаженно и тепло,
И дверь для нас уже полуоткрыта.
И, кажется, играет «Рио-рита»...
Там, за стеной. Сквозь мутное стекло,
Гадательно... О, как не ошибиться?
Сливаются любимейшие лица,
И не узнать, когда бы не тепло,
Которым и живу, душа родная,
Которым и прощаю, и расту,
Мне нужно, нужно, нужно, нужно рая,
Когда-нибудь, пройдя ещё версту,
Я попрошу соломы, и сарая,
И упаду в твоё скрещенье рук.
Держи меня, я падаю, мой друг.
Свидетельство о публикации №110052402120
Мрак Низгин 30.10.2010 20:45 Заявить о нарушении
Гридина Анна 10.11.2010 00:18 Заявить о нарушении