О Русь, ну чем ты провинилась...

О Русь, ну чем ты провинилась
В истории веков?
На площади толпа взбесилась
При виде ржавых языков.

Возне кровавой, где предел?
Но палачам наперекор,
И мертвый дерзко он глядел,
Приняв, как мученик позор.

Вот руки вытерев от крови,
Через толпу идет палач,
Стоит над площадью от боли
И стон, и ругань, детский плач.

Но ни единым криком бунта
Не будет поднято уже.
И пусть в глазах от боли мутно,
Русь все на том же рубеже.


Бунтарь, борец и недовольный
Своею рабской суетой,
На площади во граде стольном
Плати за веру головой.

Не рубят головы сегодня,
Прошла кровавых дел пора.
Такие стены воздвигают,
Что пострашнее топора.


Рецензии