Россия, бедная моя...

Россия, бедная моя,
Тебя понять как без утайки?
Что бы поверить в эти байки,
Как встанешь чудом из огня?

Россия, из последних сил
Ты тянешь газовые жилы,
Я удивляюсь, как мы живы,
Нас мор вселенский не скосил?

Россия, с пеною у рта
Ты лезешь в очередь за пивом,
И в давке этой видится незримо,
Что сочтены твои года.

Россия, помощи не просишь,
Но что от крика станет твоего?
И захрустит под сапогом стекло,
Ты над собою меч заносишь.

Россия, бедная моя,
Уж вскачь не тройкою несешься,
А парою гнедых плетешься,
Мне грустно, глядя на тебя.


Рецензии