Трудовые будни - праздники для нас!

Автобус крутит колеса
На работу везет,
А в автобусе этом
Очумелый народ.
                Воскресный запах.
Вон стоит дядя в углу,
Штаны пузырем,
Небритый вид и рубаха
Помяты на нем.
                Воскресный запах.
Воскресенье прошло
И остался от него
Один лишь запах
Вина и духов!

Женщина в белом стоит,
В глазах тоска и печаль,
Она грустит о годах,
Что унесли ее вдаль.
                Воскресный запах.
Висит верзила над ней,
Руками держит себя,
Один из бравых парней,
Что грудью шел в очередях.
                Воскресный запах.
Воскресенье прошло,
И остался от него
Один лишь запах
Вина и духов!

Трясет автобус в экстазе,
Всю толпу, что была
Нарядной, пестрой, веселой
Лишь только вчера.
                Воскресный запах.
Нас серой массой сегодня
В разинутый рот
На молох жизни бросают,
Что б имел весь народ
                воскресный запах!

Воскресенье прошло,
Но остался от него
Один лишь запах
Вина и духов!


Рецензии