За горизонтами так вольно!

А не довольно-ли томиться
В плену своих печальных грез.
Богам придуманным молиться
Пусть даже в шутку, не всерьез.
Растратить юность понапрасну
Питаясь горечью побед,
Которым нет числа и ясно,
Что в них Душе отрады нет.
За горизонтами так вольно,
Где над полями пар густой.
Забыться радостью раздольной,
Пригубив из росы настой.
И распустить надежды крылья,
Утратив сердца боль навек.
Взлетать легко и без усилий
Туда, где солнца блик и свет
Укажут путь в страну идиллий.
Так встречу розовый рассвет...





Картина художника из Бийска
Романа Величко "На берегу неба"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.