116. противоположность

Ты где-то мчишь по мостовой,
Не замечая лица.
А я в толпе людской, густой,
С тобой мечтаю слиться.

Ты добродушие само,
Твои порывы страстны.
В чужом глазу простишь бревно,
Ты любишь все прекрасное.

Я крошки сизым голубям.
В аллее разбросаю.
Обид знакомым и друзьям,
Как прежде не прощаю.

Ты зарисуешь облака,
Цветные переливы,
И оживут витки мазка.
И синевы отливы.

А я на белом полотне,
Штрихом черней графита,
Создам твой облик на холсте.
Моя душа разбита.

Твой день расписан по часам,
Но не беспечный странник,
А я все верю в чудеса.
Реальности изгнанник.

Мы дышим воздухом одним,
И солнышком согреты,
Мы бродим по траве долин,
В шелка ветров одеты.

Мы видим радужные сны,
И об одном мечтаем,
Идеям призрачным верны,
И наяву летаем.

Мы как кристаллики души,
Разбросаны по свету.
В зеркальной глади пустоты,
Найти хотим ответы.

Как можно воссоединить,
Разбитый многогранник,
Таланты воедино слить
В размеры вод Атлантик.

Безделье нам не по плечу,
Мы творческие люди.
Я воссоздать тебя хочу,
Но вместе мы не будем.


Рецензии