Видно не судьба, какая жалость!

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

В лучшем из известнейших романов
Ты искала тайный смысл с досады,
Но стрела бесчисленных обманов
Ранила влюблённых из засады.
     Жизнь крючком, как нитку, поддевая,
     Ткала кружевную вязь мечтаний.
     Не дождавшись «нового трамвая»,
     Возвращалась в свой музей страданий.
Самым ценным экспонатом стало
Сердце, погрузившееся в драму.
День за днём оно в груди усталой
Глухо билось о «стекло» и «раму».
     Ты металась взглядам по гардине,
     Но совсем не радовалась утру,
     И, в недавно созданной картине,
     Прятала любовь и камасутру.
Мир твоих фантазий был прекрасен,
Тонок, как лист рисовой бумаги.
Мир реальный – груб и безобразен,
Требующий воли и отваги.
     Воплотить мечты ты в явь пыталась.
     Криво выходило или боком.
     «Видно не судьба, какая жалость!»  –
     Снова награждала жизнь упрёком.
Жизнь в ответ шептала: «Всё в порядке!
Выбор за тобой, решай, не мешкай!»
Книгу закрывая на закладку,
Ты кивала, пряча боль в усмешку…

(ИШ)


Рецензии