Рассыпается время в мгновения прожитых дней

Рассыпается время в мгновения прожитых дней,
Утекает сквозь пальцы секундами прожитых лет.
Где-то в небе сияет звезда сокровенных идей.
Ты глядишь на неё, завернувшись в матерчатый плед.
В воспалённых глазах жар бессонницы плавит стекло,
Шар луны оставляя там, где-то за серой спиной.
Всей душой ты стремишься к тому, что годами влекло,
В черноте растворяясь небесной, до боли родной.
Звёздный свет наполняет тебя, ты в пространстве паришь.
Ни проблем, ни забот, только чувство блаженства в груди
Разрывает на части, как будто, и ты говоришь:
«Мне не выдержать этой огромной вселенской любви!»
Отрезвляющей вспышкой волна дел насущных собьёт,
И сознание вынырнет в солнечный утренний свет.
Лбом коснувшись стекла, ты очнёшься, закончив полёт.
И опять окунёшься в привычный мир штампов и смет…

(ИШ)


Рецензии