Свобода

Я слишком люблю свободу
И буду лишь ей верна.
Я не скажу ни слова
О том, в кого влюблена.
Я знаю, что я любима,
Я знаю, что я нужна,
Но имя мое второе –
Апрельская Весна.
Я ветрена, как этот месяц,
Я им была рождена.
Люблю я свою свободу
И волю я ей отдала.
Смотрите, какое Солнце!
Оно встречает Весну!
Оно меня одевает
В любовь и в свою красоту.
Ему я покорна как Богу,
Но ночью приходит Луна.
Она освещает дорогу
Туда, где счастлива я!
Прошу вас, меня не держите!
Я так лишь быстрее уйду.
Свободу вы мне подарите,
Ну или отдайте свою…
Но знайте же: я не в ответе
За чувства чужие ко мне!
Прошу вас, не будьте как дети!
И не мечтайте во сне!
И станьте на миг взрослее,
Позвольте мне быть собой.
Надеюсь, что вы поймете,
Как сложно мне быть Весной.

(Начало марта 2008)


Рецензии
интересно...

Свободу любит каждый,
Но есть те кто ее променял -
На взгляд лишь глаз прекрасных,
Свободу свою за них лишь отдал...
Но это только мои мысли,
Свобода мне не чужда -
Но я пожертвовать готов ей,
Лишь бы пришла в покой душа...

Алексей Намазов   16.09.2010 03:06     Заявить о нарушении
А я не могу без свободы,
Мне важно управлять судьбой.
Мне нужно знать, что в моих силах
Исправить всё, что причиняет боль.

Айрин Стайс   17.09.2010 02:02   Заявить о нарушении