Сергей Д. - Уран

Сергей Дубцов

Уран
из "Небесный пантеон"

Как дар небес нам - свет от Феба,
Печаль в ночи - из звёздных ран,
Но есть ещё властитель неба
Планета хмурая Уран.

Над ним холодных вихрей мчится
Отравленная череда
К ядру с поверхности стремится
И собирается вода.

Пять спутников на небосводе
Образовали в хороводе
Вокруг Урана вечный круг.

Скопец, окутанный метаном,
Отец циклопов и титанов,
Земли мифический супруг.

                Свидетельство о публикации № 1905235753

Uranus

Ein Gluecksfall ist fuer uns das Licht des Phoebus.
Trauer der Nacht aus Sternenwunden
Und doch als Herrscher ungebunden.
Es leuchtet duester der Planet Uranus.

Kalt treibt und wirbelt seine Kraft,
Gejagter Stern
Vom eignen Kern,
Der sich aus Wasser schafft.

Fuenf Satelitten
Zwingt er in die Bahnen.
Mythischer Anfang: Sei und werde.

Kastrat, umgeben von Methan, verschnitten,
Maechtiger Vater der Zyklopen und Titanen,
Mythischer Ehemann der Erde.


Рецензии