снег

Ты знаешь, может это только грезы,
Но легче мне с тех пор, как выпал снег.
Я так ждала январские морозы,
Мечтала совершить от слез побег.
Бродить, как волшебством завороженной
По лабиринту белых городов
И знать, что где-то ты идешь, спокойный,
И тоже слышишь скрип своих шагов.
И тоже снегопада вольность видишь,
И он на плечи падает, кружась...
С приходом снега будто стала ближе,
И будто вновь он связывает нас.
Я знаю, что когда иду по снегу,
Ты тоже где-то по нему идешь.
Случайно, может, имя мое вспомнишь
И шепотом его произнесешь...


Рецензии