утратив силу высоты
и силуэты опознать во тьме не смеет,
ей чей то голос шепчет"-расскажи о ней..."
о той,чьё сердце в алом танце тлеет.
чьи крылья потеряли оперение,
утратив силу высоты.
в чьём взгляде больше к жизни нет стремленья,
и мыслям тесно без изяществ красоты.
что помнит взгляд,собрав со дна осколки
всех отражений мутного стекла.
и сколько времени пылились души полки
в чулане памяти,закрытом на века.
когда же миллиарды звёзд растают,
чтоб напоить водой столетний сон,
но в алом танце безнадёжно бьётся сердце
а ночь как прежде вторит в унисон.
Свидетельство о публикации №110052401532