Туман

Туман спускается холодной пеленой
И город утопает в дыме сером
 Туман-стена. И там, за той стеной
Другая жизнь, с другим, своим размером

И там иные жители живут,
Хотя и лгут, и также ненавидят…
Но те, кто «там» совсем не те, что «тут».
И «тамошние» «тутошних» не видят.

Идут навстречу молча, не спеша
И так же, как всегда, проходят мимо…
И там, и тут жизнь, право, хороша:
Разнообразна и неповторима.

В тумане нет цветов и красок нет –
Жизнь серая. Что хочешь, то и делай.
Пройдёт печально чёрный силуэт
И раствориться в дымке чёрно-белой.

А за окном всё тот же серый дождь,
Вновь чёрный зонт спасёт от намоканья,
И по спине измученная дрожь
Ползёт без всякой тени состраданья

И ливень чуть касается лица,
И слёзы льёт на чёрные одежды.
Казалось, серой жизни нет конца…
И всё же виден свет святой Надежды

Все люди: те что «тут» и те, что «там»
Зимою мёрзнут, загорают летом…
Расставит жизнь всё по своим местам,
Наполнит жизнь прекрасным, ярким светом.

Исчезнет и рассеется туман,
И будут жить все с мыслями о чуде!
Людей не будет больше «тут» и «там»
Они теперь зовутся просто – ЛЮДИ.

Ведь ходим все мы под одной звездой,
Как в знаменитой песенке поётся…
И снова всё пойдёт само собой,
Когда Туман вдруг сменится на Солнце


Рецензии
Мне очень близка эта тема "Серой жизни" не раз посещали подобные мысли.Я отлично вас понимаю) Стихотворение понравилось.

Наталия Глухова   24.05.2010 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)

Максим Сафиулин   24.05.2010 07:18   Заявить о нарушении