Стояла музыка в сосудах

Стояла музыка в сосудах.
Настала ночь – и полилась,
колдуя, плача и смеясь –
стекая искрами в рассудок.

Так тяжелеет старый тигель;
он форму ждёт, стремясь за край.
Играй на тему «баттерфляй»
на старом флюгере! И флигель,

вливаясь в контур вечеров,
сверкнёт его круженьем крыльев,
над горизонтом многомилья
паря в мелодиях ветров, -

пусть предназначенных не нам,-
что прилетая ниоткуда,
заполнят тонкие сосуды
надеждой с болью пополам.



_____________________


Рецензии
поймали музыку в слова, а она превратила слова в музыку
Высокое звучание, очень хорошо

Мариян Шейхова   24.05.2010 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз.
Вообще рисковые стихи.
Думал, не смогу.

Владимир Мальчевский   25.05.2010 03:41   Заявить о нарушении