Знак огня
в день до памятника,
как до памяти,
до её звонка,
то ли час, то ль год,
то ли миг в века...
Как сплошной полёт,
а под ним – река,
а на ней – небес
голубая гладь,
то в заре - отец,
то в закате – мать...
День сегодняшний
смотрит в завтрашний –
в кабаке сидит
да судит-рядит...
Что-то вспомнится,
схватит за душу –
приласкает мать,
на отца глядит.
А отец молчит,
удивляется, –
в раме мраморной
улыбается.
И ему, видать,
всё припомнилось,
что в слезах ушло,
что исполнилось,
что отсрочилось,
отодвинулось,
что припудрилось
да прикинулось.
Только снится День
незапамятный ,
бесконечный День
яснопламенный.
____________
Свидетельство о публикации №110052401424