человек

о несмышленое дитя
вселенной искренний ребенок
живешь играя и шутя
твой век стремителен и тонок

и не задумываясь жить
и не отыскивая смыслы
ты забываешь что вершить
тебе дано судьбу и мысли

что среди тысячи миров
в неисчислимости вселенных
лишь для тебя открыт покров
ответов вечных и нетленных

лишь для тебя сияет день
и время-страж несет дозоры
хранит родительская сень
и преграждает злые взоры

лишь для тебя лишь ты один
и нет другого нет подобных
и лишь тобою мир един
в тисках материи подробных

в беспечной юности своей
быть может ты поймешь однажды
ты - ключ миров пространств и дней
и утоление от жажды


Рецензии