Зеркала

Мы, люди, отражаемся друг в друге
И этих ликов сотни возле нас -
В родителях, в приятелях, в подругах,
Портреты в пояс, в профиль и анфас.

Случается, правдивы отраженья,
А иногда кривые зеркала
То корчат рожи,
То воображенье смущают,
Раздевая догола.

Еще порой мелькают смутно тени
В глазах то безразличных, то пустых -
Не видят нас, для них мы привиденья,
И потому себя не видим в них.

И только в драгоценных, очень редких
Доброжелательных без лести зеркалах
Сияем ,будто изнутри подсветка:
Таков наш облик в любящих глазах.
---
Иллюстрация:гравюра Мориса Корнелиуса Эшера
            (взято из Инета)


Рецензии
Браво, Ирина!
замечательные стихи!
очень понравились!

Светлана Баранцева   15.09.2013 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана ! :)))

Я-Евка   16.09.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.