Когда-нибудь я снова буду там

Когда-нибудь  я  снова  буду  там –
Среди  мостов, умеющих   судить
И  отправлять  по  разным   берегам,
И  славить  всех,  кто  выше  их  любви.

Стремящемуся    к  вечным  небесах,
Идущему  в  высокую  волну,
К  чему  мостов  гремучие  леса?
Парады   рук  текущим  на  войну!

Я  снова  буду  в   тихих  берегах
Ладонями  касаться  чистоты.
Воскреснет   прах. Растает  вечный   страх.
Сомкнутся   душ  сведённые  мосты.

Я  снова  буду  в  каменных  стенах
Читать  скрижали  вызнавших   тебя,
Старинный  город,  в  вечных   именах
Нашедший  путь  как  пламенный   монах.

Я   буду  там, где  столп  больших  небес
Нашёл  опору  верную  себе.
И   праведников  сонмы  словно  лес,
Берёз  белее,  кажут   путь  судьбе.

9.03.08 г.


Рецензии