Неразделимой сущностью

Неразделимой  сущностью
Живёт  огромный  мир.
Над  всплеском  первозвучности
Застыли  струны  лир.

И  терпкие  созвучия
Безмолвной  новизной
Скрепляют  бликов  лучики
И  солнца  белый  зной.

Когда  в  струне  накопится
Достаточно  тепла,
Пронзит  собой  бессноницу
Мелодии  игла.

И  в  сто  столетий   выплеснет
Тех  лир  звенящий  строй,
Когда  по  следу  вычислит
Твой  путь  другой  герой.

Проникнутый  легендами,
Он  даст  сигнал  тебе,
Застыть  перед  неводомым,
Принять  святой  напев.

Разомкнутой  бессонницей
Твой  голос   зазвенит.
И  на  тебе  исполнится
Пророчество   Земли.

7.03.08  г.


Рецензии