Третий лишний

Смотрю в глаза я синие
И вряд ли устою,
Красивая и милая,
Тебя я так люблю,
Венок из одуванчиков
На светлых волосах,
Коса лежит тяжёлая
На девичьих плечах,
Я так хочу дотронуться,
Обнять, поцеловать,
Но тайну сердца моего
Я не могу предать.
Ты любишь друга Виктора
И он в тебя влюблён,
А для меня нет выбора –
Влюблён и я и он.
И рад я и не рад совсем,
Что мы всегда втроём
Твою лишь фотографию
Целую я тайком
И тешу себя мыслями,
Что мы с тобой вдвоём,
А Виктор – самый лучший друг,
Он предан мне во всем.
Да, Виктор самый лучший друг,
В любви мне первый враг
И разорвать порочный круг
Я не могу никак,
И диск мне душу рвёт с утра,
Напоминая вновь,
Что некрасиво отбивать
Девчонок у дружков.
И ради дружбы соглашусь
Я как всегда молчать,
Но сам себя уже стыжусь,
Что третий я опять.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 21.05.2010г.


Рецензии