Зелёная тоска

Когда встаёшь не с той ноги
И сам не знаешь,что с тобою,
Ты лучше под ноги смотри,
Чтоб не связать себя с бедою.

Я знаю есть такие дни,
Когда в душе скребутся кошки,
И заунывные дожди
В тебе идут,не за окошком.

И мир как-будто не хорош,
Хотя вокруг всё,как и прежде,
И на себя ты не похож,
И места нет благой надежде.

Глядишь на дерево - доска,
И лист - не лист,хотя ядрёный.
Грядёт ЗЕЛЁНАЯ тоска
В миру,тобой переделённом.

В такие дни,когда вода
Бывает горькой иль солёной,
Не торопись ломать дрова -
Пошей кафтан себе...бубновый.


Рецензии