Встреча

-Постой. Мы ведь знакомы.
   -Возможно. В памяти симптомы.
-Да нет же. Тебя я знаю, подожди!
   -Темнеет. Тороплюсь, уйди с пути.
-Зачем так грубо? Много лет прошло.
   -Быть может. Не виделись с тобой давно.
-Так значит помнишь, не скрывай.
   -И помню все, теперь прощай.
-Спешишь сбежать. Ответь мне, как ты?
   -Я счастлива. Он дарит мне цветы.
-Рад за тебя. Ты долго этого ждала.
   -Вот-вот. Цветы получше, чем слова.
-И это все, на что способен Он?
   -Поверь, ты ошибаешься. Помягче тон.
-Прости, я не хотел.
   -Еще бы ты посмел.
-Давно вы вместе? Любишь?
   -Люблю. А ты все так же чувства губишь?
-Нет-нет. С тех пор я изменился.
   -Неужто ценить людей ты научился?
-Стал проще я. Не в моготу.
   -С каких пор эту воспитал черту?
-Не знаю толком, это и не важно.
   -Ты борешься с собой весьма отважно.
-Надеюсь ты права. Да к черту все!
   -Ну вот. Привык все время брать свое.
-Еще не знаешь ты Ее. Упрямая.
   -Да неужели? Ты думаешь, она та самая?
-Склоняюсь больше к да. На днях женюсь.
   -От тебя не ожидала. Ах да, я тороплюсь.
-Не буду больше мучить. До свидания!
   -Прощай. Надеюсь, последнее наше расставание.

...


Рецензии