Единственная

         
                для моего Андрея

Не смотри на неё, не чаруй
Этим томным и жаждущим взглядом,
И мгновенья любви не воруй,
У случайно шагающих рядом.

Не ищи закоулками встреч,
Опасайся полночных объятий
И, под треск угасающих свеч,
Не срывай облегающих платьев.

Много женщин, достойных любви,
Промелькнёт пред твоими глазами,
Ты мгновеньями их назови,
Что пройдут и померкнут с годами.

Только запах оставят они
В складках памяти прожитой жизни,
Но и в снах своих их не зови,
Не тревожь эти чувства и мысли.

Жизнь бежит, как бегут облака,
Может где-то прольются дождями,
А судьбу украшает одна
Горем, счастьем ,любовью, слезами.

Пусть друзья от неё без ума
И при встрече ей руки целуют.
Но на свете такая одна,
А тебе и не надо другую.

Сохрани свою веру в неё,
Оцени эту чистую душу.
Если скажут, что это - враньё,
Ты не слушай, не слушай, не слушай.


Рецензии