Брюлик
У рока на коротком поводке,
Капризным украшеньем, злой игрушкой,
Снежинки мертвой блесткой на руке.
На бюсте жизни пышногрудом и румяном,
Потеющем духами и жратвой,
Грустишь слезой, не ставшей океаном,
Храня дистанцию меж миром и собой.
С насмешкой легкой, романтически циничной,
Глядишь на все с туманной высоты,
Холодным брюликом, сверкая безразлично,
В оправе повседневной суеты.
Молчишь межзвездных далей отголоском,
Случайно занесенным в этот мир,
Тая под равнодушных граней лоском
Загадки запредельной эликсир.
В земных каратах твоей тайны не измерить,
Не вырвать у безвременья ответ.
Мерцая, будет вечно лицемерить
Потусторонний, отстраненный свет.
Как древних фресок не узнать по их останкам,
Как не прочесть истлевший фолиант,
Так сны хранит в изысканной огранке
Твоей гробницы редкостный брильянт.
8.11.99 г.
Свидетельство о публикации №110052401050