Ветвь зардевшей рябины

Что стучишься ты легкой рукою
Мне в окошко под вечер дождливый,
Словно хочешь согреться со мною,
Ветвь зардевшей осенней рябины.

Ветер первые кружит снежинки
И качает замерзшие ветки,
Лучше я к тебе выйду, рябинка,
Лучше я постою у калитки.

Ты подаришь мне гроздь на прощанье,
Понимая, что жду я другую,
До весны ты заснешь в ожиданьи,
А я в дом заведу молодую.

Твои гроздья горят, как рубины
Ожерельем на шее любимой...
Полыхают поленья в камине
И в глазах моей девушки милой.

Я целую горячие губки,
А рябина засыпана снегом,
На картине цветут незабудки,
Гроздья красные в инее белом.


Рецензии