***

Забытых снов истёршиеся лица,
Сухих проклятий злая тишина…
В ночи кричат беззвучно навьи-птицы,
Когда с небес спускается луна,

Когда поют устало берегини,
И возле капищ стонут упыри…
Днём небо было по-иному синим,
И солнце отражалось изнутри…

В лесах тогда лесовики водились,
А домовые избы стерегли,
Русалки в ключевой воде резвились…
И люди понимать зверей могли…

Сегодня слишком пусто стало в мире,
Ушли преданья, канули во тьму…
А раньше виднокрай казался шире,
И перевертни выли на луну…

Нам кажется, что стали мы мудрее,
Ведь нам дано столь многое узнать.
Но человек не так далёк от зверя,
А мы терзаем собственную мать…


Рецензии
Да мир теперь так странен...Раньше он как то был проще и не так тих...

Сергей Волк Карташов   26.05.2010 20:14     Заявить о нарушении
В чём-то проще, в чём-то сложнее... Он был другим...

Весняна Паморозская   26.05.2010 20:20   Заявить о нарушении