Любовь не может быть случайной

Любовь не может быть случайной.
Из глуби дней, из забытья
Она рождается нечаянно,
              хотя её, наверно, ждал …

Она приходит новой тайной,
Стократной мелочью звеня,
Но нижет нить необычайную,
Чудесным волшебством даря.

И возникает ниоткуда
Святая оторопь души,
И ты уже ничем не будешь
                дышать,
покуда дышишь ты.

Предмет слепого обожанья,
Любовь – рассвет.
И нет совсем греха стяжанья,
когда рука в руке,
и нежная душа,
                скользя сознаньем,
себе в ответ
находит взгляд …
И нет
уже преград
                и смысла нет,
сквозь много лет …
Так кажется …
Так вяжется,
И даже страсть отважится
возникнуть в свет,
                как силуэт,
в котором зыбкость и бесстрашие,
и неба след …
И кажется,
                что это – всё,
Что больше нет
                уж ничего.
Что ничего уж нет.

Не нужен мне ответ,
зачем люблю
              и наполняю свет
Сиянием,  до глупого простым,
но нужным и необходимым, 
                как жизнь,
                как сон,
                как смысл,
              как свет.


Рецензии