любимое занятие

я люблю кататься
по игрушечной железной дороге

вхожу в игрушечный вагон
усаживаюсь в кресло
игрушечный дежурный
машет игрушечным флажком
раздается игрушечный гудок
поезд трогается

мы катим мимо игрушечных городов
игрушечных лесов полей
пересекаем игрушечные границы

пассажиры ведут игрушечные разговоры
контролеры проверяют игрушечные
билеты

таможенники внимательно досматривают
игрушечный багаж

по-игрушечному злые разбойники
совершают игрушечные ограбления
пугая пассажиров игрушечными пистолетами

а утром когда подружка
недовольно спрашивает «где ты был»
я расстегиваю рубашку и показываю ей
пробитое навылет сердце


Рецензии