Гроза
ЗамерлА и застыла природа,
Даже ветер не смеет снести
Неподвижную мглу небосвода.
Темнотою залит горизонт,
В каждом звуке таится тревога,
Страшных туч надвигается фронт,
Серой пылью осела дорога.
Перестали шалить воробьи,
Под навесы сарая забились,
И дела не закончив свои,
Над землей низко ласточки вились.
Наклонились цветы до земли,
И от страха листвой принакрылись,
И в предчувствии сильной грозы,
На тропе муравьи суетились.
Разразилась небесная высь,
Вспышка молний пространство пронзила,
Словно выстрелы осеклись,
И стрела небосклон раскроила.
И тяжелый каменный гул
Тишину оборвал над домами,
Провода нервной дрожью встряхнул,
Что запели они меж столбами.
Вот он первый раскатистый гром!
Эхом зычным плывет над рекою,
Окропляя дырявым ведром
Мель речную, лишая покоя.
А потом, не жалея дождя,
Теплым ливнем небо рыдало,
И слезами умывшись земля,
Разноцветием затрепетала.
Май, 2010г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №110052308035
Вдохновения вам в творчестве!
Наталья Вечерская 24.05.2010 13:04 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 28.05.2010 23:17 Заявить о нарушении